小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

摩天轮

*乙女向


「诶——?这么说来那个世界的能慢慢旋转到很高~地方的东西也是你喜欢的吗?」
「是的!尤其是晚上,当旋转到最高点时能够看到不同的景色。啊,名字叫摩天轮,虽然这样说有些不切实际,如果能让大家也体验一下就好了」
「真令人期待啊!——秀吉大人怎么认为呢?」
「……我?」
「刚才开始秀吉大人就一直没有说话,是在思考什么重要的事么?」
「嗯……可以说是这么一回事吧。说起来差不多到目的地了,小心一点哦?」
从每次的出战中总能切身体会丰臣军的强大——这一次也凯旋而归。当然,自己也在为了尽量帮上些忙而不停努力着。
天空已经染上黑色。或许是因为刚下过雨的缘故,凝神仰望才能依稀分辨出几片薄云。战胜了敌军,相比今晚也是相当盛大的宴会吧。这样混在人群里说不定会成为顾虑,便找了个机会回到房间。
「哈……」
但是,姬神子大人的搜寻仍是没有任何进展。
「这样下去不知道什么时候才能回去」
父母、朋友和熟悉的街道,已经有多久没有见到过了呢……但无论怎样看来都还需要不少的时间,甚至会有无法再回去的可能。说实话,一个人的时候偶尔会觉得有些恐惧,就如同现在。
在庭院里漫无目的地徘徊,正是那时,听到了踏在木板上的脚步声正在朝着这个方向靠近。
秀吉曾说过,这里绝不会容许外人进入,那唯一的可能……
「不不不,怎么可能呢,又不是电影」
不凑巧的是,这里正好是逆光方向,只能看见一个黑影在不断移动,根本无法确认身份,更增加了恐惧感。
怎么办……
这个时候应该是宴会正尽兴的时候,即使求救或许也不会有什么人听见。如果真的是幽灵,仅凭我也没有什么自救的办法。
思考这些时黑影也没有停下脚步,最后只剩下身体本能的反应。
「幽灵不要过来啊——!」
「真是的,我不是什么坏人啊……」
出乎意料的是,那竟是我熟悉的声音。
「秀吉……?为什么——?」
「这说来真是悲伤啊,好不容易脱身出来,却被当做幽灵排斥」
「对不起……」
但确实没有办法,刚才大脑几乎一片空白,几乎没有余力分辨人影了。对此,秀吉看上去并没有多么过意不去,很快交代起他的用意。
「关于姬神子的搜寻工作,我想跟你交流一下。……但是不管怎么说,刚才受到那样的惊吓一时也难以整理情绪吧?正好我也打算换个地方,所以跟着我来吧,就当做是夜晚的散步」
说的也是,既然秀吉答应了会帮助我,也就一定不会食言。我刚才究竟在瞎想些什么啊,简直太没面子了。
转换地点的同时,也差不多平复了恐惧的心情。而秀吉在距离其房间有一段距离的地方停下来脚步。
「那个……不进房间去吗?」
「嗯?因为目的地不是我的房间啊」
「……抓紧我哦?」
「嗯?——哇啊啊啊啊??!」
腰间被其紧紧环绕住后,双脚不知何时离开了地面。大脑来不及处理信息,很快失去平衡,只好完全依靠秀吉。
「嘿、了个咻!……呼,没问题了,睁开眼睛吧」
「这里……难道是屋顶上?」
「如你所言。这点高度没什么问题,所以就把你一起带上来了」
「不是说要找个合适的地方讨论……」
「我说过么?」
什么啊,又被捉弄了一次。
「嘛嘛别急着沮丧,不如抬头看看?」
啊……
即使是远处不起眼的村落,此时也能尽收眼底。虽然明亮处只有单调的火光,但零零落落分布着倒也能形成有趣的图案。而刚才还阴暗的天空不知何时完全放晴,发着微弱光芒的星星下恰好与人间相对应。虽然没有屏幕上不停变换的色彩,却也是难以看见的景色。
「最近看你一直打不起精神,就想着有什么能转移注意力东西。……而且啊,今天你说了那个叫怎么天的东西了吧?我不知道那是怎样的东西,不过至少可以保证这景色不必它差哦」
原来如此……
「谢谢……」
「到现在还道谢太见外了啊。如果今后做任何事夫人都要向我道谢也是很麻烦的」
「唔——又说那个……!」
说起来这才发现,即使是在这个世界,也没有什么值得害怕的地方。
天空尽是阴沉时,相必秀吉会立刻赶来把乌云清除吧——无论何时。
即使没有摩天轮,却能看见比其更加惊人的景色。

评论

热度(12)