xxx

作废

七海自戏

日七注意,也全都是段子





不敢对他说出那句话,或者说,能再次与他并肩,就已经是违反游戏规则的事。在这个世界里,其他人都是没用记忆的。

程序加载完毕,数据一一构建成真实的建筑。

炎热的气候与时而吹过的海风,以及结满果实的巨树。乍一看即是令人身心愉悦的南方小岛,其名曰贾巴沃克岛。

睁开双眼后很快寻到了他,没有沾染上任何污秽的颜色。那一日的记忆无可避免地再现,他本就不该承受这些——若是当时伸出手抓住了擦身而过的他或许就能解救他了吧。

回忆完毕,是时候将其再次封锁。背叛未来机关一事系统是不允许的,若是触犯想必一定会被当做病毒消除。

即便如此——

放下进入白热化阶段的游戏,为了消除困意打了个哈欠,努力睁开垂下的睡眼,抬头面向对一切都是未知的他。

“我是七海千秋。请多指教,日向君。”



“莫诺美老师也是这个打算的吧?”

中世纪风格的庭院,周围的花草都被整齐地打理,阳光撒下稀疏映出了叶片的影子。坐在中间大理石质地的圆凳子上,时不时从粉色的背包中拿出马卡龙。怀中极似布偶的兔子不停变换着表情。待其语毕,嘴角微微上扬,抬头仰望淡蓝色的天空,深吸一口气。

“我在最后能够保护大家,仅是这样就足够了。……最后能让我见到如此美丽的光景,莫诺美老师也十分温柔呢。”

把马卡龙所剩的一部分一并吞下,如同给自己打气般一下子站起来,再一次环视了周边的风景。

“能够与莫诺美老师相识我至今也无比感谢。”

从脚开始身体慢慢地变成方块状数据,然后消失殆尽。这片花园也毕竟是捏造之物,本以为无边无际的天空开始崩塌。

不过啊,白色的铃兰花,依然绽放哦。




食指有节奏地在掌机顶部的按键上按动,右手大拇指伺机迅速按下,左手则灵敏地移动着方向键。周围的一切仿佛事不关己,眼睛直勾勾地看着面前不断变换的屏幕。直到出现MISSION CLEAR后,才微微叹了口气。感觉到疲惫而轻柔双眼,打过哈欠后开始在课桌小憩。

大概是梦中吧,雪染老师在讲台上拼尽全力地讲课,身边总是传来兴奋的议论声——一切都是刚开始时的那副模样。

不知是谁打开了窗,雨声放大了好几倍,直冲耳膜。意识渐渐恢复,这间教室的其他人无一眺向窗外。很快「那个人」久违地出现了,带着许多未知。不过为了寻找同班同学,只好把希望寄托于幸运的希望身上。

手机的光勉强照明,顺着楼梯向地平线之下移动,到达终点后真相就会浮出水面了吧。

评论

热度(13)