小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

【高考作文】蝴蝶到底有没有颜色(和泉守兼定x女婶)①

·只是借个题目

·与原卷阅读材料无关

·与原卷阅读材料无关

·与原卷阅读材料无关


天空般纯净的蓝色羽织,宛如从未被困难阻碍过的蝴蝶之翼——他就这样降临在这位少女面前。
她也似蝴蝶,似无忧无虑四处飞舞的彩色蝴蝶,几年前悄悄地住在了本丸。即使背负着沉重的使命,她却依然没有被其压得无法起舞。
——这边是两人的相遇。
十八岁花一般的时光却要在这个如同被囚禁着一般的屋子里度过,谁看了都会发出叹息吧。
「和泉守——喂——和泉守!」
清晨,她便早早地爬起,清脆的踏着木板的声音在本丸里回荡着。
「嘿!呜哇——怎么还在睡?好了快起床了啦!唔——」
少女“砰”地一下子推开了门,房间里这才洒进了些阳光。蓝白色的羽织映入了少女的双瞳,和泉守趴在窗前的桌子上,看来还未醒来。
他的睡颜让少女忽地一怔,但很快回过了神,便走进房间试图把他硬拖出门外。
「嗯……别拉⋯⋯哇啊好痛!」
「喂喂你终于醒过来了啊。」少女见状默默地叹了口气,见和泉守摸着后脑勺认错,就不再说些什么,开始了一天的生活。
和泉守与少女已相识许久,几乎是少女刚刚成为审神者时和泉守便来到了本丸,两人的默契被称为本丸第一也不为过。不仅如此,两人的想法总是相似得惊人,几乎连吵架的火苗都丝毫没有。若是在他人眼里,一定会认为两人不是青梅竹马便是相处许久的恋人了吧。
然而,随着少女的灵力日渐强大,更多的名刀,比如鹤丸国永和三日月宗近,都被逐一召唤出来,为了提升他们的能力,少女的工作日益增多,与和泉守在一起的时间也变少了。起初两人都认为互相的默契不会随着相处时间少而减弱,但后来——
「哇——!」
「好!到这里为止!我说了多少次了,本丸里禁止过度惊吓。」
「啊哈哈抱歉抱歉,我看主将你最近有些疲惫就想让您放松一下。」
「哈哈哈,鹤丸还真是为主上着想呢。对了主上,今晚要一起喝茶赏月吗?」
「嗯!那我晚上工作结束以后在这里等三日月——」
本丸里被这些话语充斥着,再也没有了少女与和泉守打闹开玩笑的声音,若是说得直白一些的话,恐怕和泉守已经不是少女心中最重要的一了吧。
这样下去,终有一天和泉守会无法忍耐自己的愤怒,失去理性的自己。
就好似蝴蝶失去了自己双翼的颜色。
但是这一天,没想到这么快就已来临。
(つづく)

评论

热度(7)