小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

【高考作文】蝴蝶到底有没有颜色(和泉守兼定x女审)②

一切都很突然,函馆区域居然出现了很难对付的敌人。然而第一部队在外远征,短刀们都随着一期一振一起做内番的工作,只剩下刚刚返回的第二部队。然而第二部队的状况,不用多想,手入的刀剑数量过半,根本无法战斗。
「我去。」说着和泉守拿起了刀准备离开。
少女是多久没有听见这熟悉的声音了呢?今天突然听见,她是否才刚刚想起这只已经被自己遗忘的天蓝色蝴蝶?
「不行!一个人怎么可能平安地回来?更何况——」
「主上有担心我的时间,还不如去多完成写工作,这样也能休息得多一点啊。」还没听完她的话,他便像在怄气般头也不回地冲了出去。
更何况,那是函馆。
经过近半日的等待,和泉守终于返回。仗是答应了,但却弄得自己伤痕累累,让少女好是担心,二话不说就把他硬拉进了手入室。
房间里只有他们两人,少女低着头,不断地重复着一个动作,整个空间都异常地安静。
「莫非主上生气了?」
「没有。」
「若是如此就抬头看着我。」
少女停下了手中的动作,仿佛在向和泉守认输,「但是,如果和泉守没有连我话都不听就冲出去的话我就不会生气了啊!」少女向面前的人大喊着,不仅因为担心他,还有因为和泉守并没有听自己的话就离开的孤独。
「是啊,我确实没有听主上的话。但是主上呢?近来的一个月间有把我放在眼里吗!」
和泉守看着眼前这位总是不看着自己,自己却又无法从中自拔的少女,他将她按在了地板上,动弹不得。他没有生气,丝毫没有。只不过放弃了一切忍耐,任由自己随心所欲罢了。此时的他,看似是血红与天蓝相间的蝴蝶,却又好似失去了任何颜色。
「一会不把我放在眼里,一会又担心我。主上您到底可不可以告诉我您是怎样看待我的啊!」
他恨这位让自己拥有了这么多难以理解的复杂情感的主上,同时也是恨自己是在过于在意她,这已经是身为刀剑不被允许的事了。
「我……我也不知道啊……想更多地了解和接近和泉守,却又被时刻警醒着这事不被神明允许的……我究竟该怎么办,我自己……都不知道……」少女强忍着啜泣,断断续续地说着。
「我……喜欢……和泉守……」
那么自己对于她的感情也名为「喜欢」吗?和泉守猜测着。看着这样的少女,和泉守渐渐找回了自己的颜色,手臂上的力气逐渐减弱。
起初和泉守与少女亲近,仅是因为她工作起来像极了土方岁三。但慢慢地,更多地了解了她后,又加入了更多杂乱的感情,这些感情混合在一起,变得十分脆弱,一旦少女不再维持它们,这些感情便会一一破碎。这么一想,一切都明白了,若不是少女的一番话,也许和泉守现在还在深渊里徘徊吧。
和泉守把支撑在少女身体两侧的手臂移开,「抱歉,主上。我似乎有些过于激动了。不被允许的感情啊……哈哈哈,说起来这样的我还是第一次吧。」
「即使是不被允许……我也想在你身边啊。」少女看着和泉守,笑着。
「主上……」和泉守走近少女,紧紧地抱着身体纤弱的她。手入室外,谁也不知发生了什么。
蝴蝶翅膀的颜色?这很难说。就好像阳光,时而七彩,时而又无色。但若是这两个人,我所相信的,一定能将双翼添上比彩虹还要美丽的色彩吧。
(おわり)

评论

热度(5)