小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

「黒蝶のサイケデリカ」绯影相关的解释(脑洞)

这是打完绯影线之后想到的,仅为个人猜想。希望可以有助于各位理解绯影线及抓马。



在另一个结局抓马里绯影说「这个狭间是由自己的意识作为主要食粮的。」我们把这句话作为基础。
绯影线恢复记忆前他的愿望是破坏掉这个狭间。狭间的样子是什么?是那个自己曾经居住过的洋馆,同时也是自己为了得到救妹妹的药而被亲戚欺辱的地方。
以上作为持有的条件。
从绯影有一次对面具少女那么温柔来看就可以得知就算绯影潜意识里还有留有一些生前记忆的。那么他对于狭间的憎恨,肯定就带有生前记忆里对亲戚的憎恨。因此绯影说自己为什么要破坏狭间的原因时的「恨み、憎しみ、痛み」应该是对生前自己生活的概括。
这是第一方面。
第二方面绯影在最后把回到现实的机会留给了红百合,而且狭间也在崩塌。
我们先不考虑万华镜的波及能力有多强大。
既然绯影能够自己说出「狭间以自己意识为食粮」的话,就证明他很清楚这一点。那么他还想要破坏狭间也就说明从一开始他就不抱有活着的希望。即使使用万华镜回到了现实也是孤身一人,没有了活着的目标有为什么要活下去呢。
在我的理解里,抓马里绯影说的「認めたくない」有一部分原因是因为他觉得即使自己承认了也无法给予红百合什么,甚至补偿她都做不到,还不如不去承认,也就不会有多余的感情。大概是想起了一切的绯影已经不想再欺骗红百合了。
那么最后来解释为什么cg里兄妹两个人回到了现实。
我觉得这已经超越了剧本的范围,完全是自己的猜想。大概就是万华镜的能力波及了。最后向万华镜许愿的应该是红百合,大概是让大家都回到现实之类的愿望。但是她不知道自己的这个愿望有多强大,甚至让早已真正意义上死亡的兄妹两个人都回到了现实。但是毕竟他们和红百合几个人终是有些去别的,回到了现实却忘记了在狭间里的记忆。才会有最后一张cg。
以上基本属于个人猜想,表明了什么也不解释。但是我觉得如果绯影现实中有记忆一定会和红百合达成想象中的he了吧。

评论