xxx

作废

歌词分析(白詰草エンゲージ)

呆谷对不起,山都对不起,但他是我男人我肯定会偏心的【你


希望我能不砸键盘写完吧


个人感想,欢迎指错






【そんなふうに責めないで   誰のせいでもない】这句话是夏树告诉AI,钩翅告诉红百合不要责怪自己,那一次事故并不是你的错。


【悲しい顔は似合わない ほら笑って】同样是温柔的安慰,估计下一句就是“你笑起来最可爱”之类的话了吧[cry]


 


【叶えたい願いなら 小さい花に】小小的花指的一定是白诘草!然后想要实现的愿望肯定是和红百合在一起以及保护她!


【幼い日の約束を委(ゆだ)ねて その指に】这是小时候订婚约的回忆,在现在的钩翅看来是多么美好却又不可及。


 


【どうか……】虐到心碎的请求。


【泣かないで 泣かないで 僕のために】这里可能是钩翅认为自己自私的地方“就算是为了我也请不要哭泣,因为我不想看到你悲伤的样子”同时也对应之前的【悲しい顔は似合わない ほら笑って】这句


【こうして逢えたから】“这样”是指在狭间里相遇,对于钩翅来说能与她相见就已经是感谢上苍的事了吧。


【嘘ついて 傷つけた】“嘘”是在一开始的时候钩翅说他也是刚刚到洋馆里而且什么都不记得的,看了小故事就应该知道这里是钩翅说的谎,还有钩翅线最后的一段也并不是真实的。但是钩翅知道这样下去红百合迟早要知道真相,自己必定会伤害到她。


【過ちなら   ぜんぶ引き受けてみせる】这是钩翅自己做的决定,因此即使是错误的他也会接受一切结局,只是为了让红百合幸福而已。


 


【終わりない闇間で 再び出逢うとき】这里也是说在狭间里和红百合相遇的事。


【君が愛しすぎて 僕は震えていた】那么为什么要颤抖。第一方面是因为太过爱她然后又能再一次见到她,第二也是比较多的一方面是害怕这样相遇后又会很快失去她。




【探せなかった 四つ葉(クローバー)】这里是小故事里有提到过的夏树和ai一起找四叶草的事,但是一开始一直找不到,这段时间里两个人是分头行动的,ai也说过”一个人找很寂寞“的话。


【また探しにいこう】因为是为了ai找四叶草,所以夏树不会放弃。而且ai也邀请了夏树下次再去其他地方找找。


【手のひら“ぎゅっ”とつないだら 連れてゆくよ】夏树多温柔!哭哭!【不     这句可以试着想一下夏树牵着ai的手带她找四叶草的场景。


 


【想いより 大人びた君の仕種に】大家还记得夏树给了ai白诘草戒指以后ai做了什么事吗?没错她也做了一个戒指给夏树。这点是夏树没想到的,但是他除了惊讶和高兴之外还加深了自己对ai“惚れた”的感觉 


【初恋の面影を重ねては 戸惑う】钩翅看到了红百合,与他小时候的初恋(AI)的样子重叠在一起。不用想他当然想冲上去抱住她,但是钩翅明白她不属于这里,因此把自己的心情埋藏起来一直什么都没有告诉她。”为了她可以不顾自己“的感觉


 


【だけど……    守りたい 守れない 密かな罪】想要保护却又不能保护,因为他已经不属于现实世界,但一切甚至是他的死都是可以避免的。即使这样他却还把这些当做自己的罪过。


【迷い 囚(とら)われてく】一开始钩翅是以为了回到现实为目标,但是渐渐地他发现自己已经回不去,但是却又无法死去,即使迷惘也只能在狭间里永远被囚禁一般。上天不会允许这样温柔的人死去,但他也早已不属于现实。


【やわらかな やさしさで 縛るような】这里并不是指谁把谁束缚起来,是指钩翅对于红百合的感情已经大概到了日思夜想的状态,就好像自己的感情被她束缚起来一样爱她。


【愛し方だね 許して】不能保护你,是我的罪过。正因为罪在于我,才要请求你的原谅。


 


【失われたときに 隔たれた世界で】小时候夏树死掉的时候,他选择了尽到了年长者的义务,但是与此同时他必须放弃自己的感情。因此只有与ai身处不同世界这一选择。


【まどろみの記憶が ふたり引き裂いても】对于自己的记忆,时间长了肯定会去怀疑是真是假,但是钩翅始终相信的一点就是”即使我们分开对你的思念也不会改变“




#高虐警报# 


【泣かないで 泣かないで 忘れないで   君が 大好きだった】这里是bestend的末尾部分,钩翅让红百合不要哭,因此说请不要忘记我最喜欢你了。


【この歌が終わるまで 抱いてていい?   最後のワガママだよ】这里已经是歌曲末尾部分,也就象征着钩翅能够拥抱红百合的时间也所剩无几,即使这样钩翅却还认为这是任性的举动。


 


【泣かないで 泣かないで 僕のために    さあ笑顔をみせて】只要看到你的微笑我便满足了一切,再把这句话带入钩翅离开的时候,这个人已经温柔到了这种地步了他就是大天使没什么好说的了【你


【泣かないで 泣かないで 迎えにゆくよ   もし生まれ変われるなら】”如果“,就是说钩翅已经知道自己不可能回去,但是为了不让红百合哭,只能稍微撒一下谎。善意的谎言。


 


【白詰草の花のおそろいの指輪(リング)は   僕が生きた証】钩翅的全部就是红百合,因此只有他生前给ai的戒指才能够算他曾经活着的证明。或者说如果ai都忘了他那他就真的好想从未活着过一样了。


【最初で最後の恋】←这句话读100遍!特意把这句话挑出来。这句话一方面表明了ai是他这一生唯一爱过的人,另一方面他知道自己已经离开现实世界,在别人眼里他已经”死了“,因此已经无法再去爱任何人。




他温柔死了他温柔死了他温柔死了嘤嘤嘤【不


这个人是最棒的里官配!!!!!!!!!!


一直都守护着妹子一直都为了她考虑抱她一下都觉得是自己的任性总是把罪恶的东西留给自己你们说这种人能不温柔吗!!!!!QAQ


爱他一辈子


等他一辈子

评论

热度(1)