小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

ある日の立花

“啊啊啊啊————!!!!!”周六清晨,就连太阳也只是朦胧的时候,月城庄就被一声大叫惊醒,随后是家具与家具之间的碰撞声。
“怎么办怎么办怎么办!这样下去没办法出门了!啊啊衣柜里也……!”缓缓地关上了衣柜后,立花萤绝望地坐在地上,不断地说着什么。不久后闻声赶来的松冈便用力地推开了门。
“喂!立花——诶?”
看见面前的人,松冈反复地确认着,只是这位长发的少女,实在令人难以相信她就是自己所认识的立花萤。
“松,松冈……立花现在,遇到了大麻烦……”立花的脸被垂下的长发遮住,声音有些颤抖。
“等一下!你是立花对不对……”
“是的,但是立花今天醒来的时候就变成了这样,衣柜里也只有裙子。明明约好了和松冈一起去玩生存游戏,却变成了这副样子。请将这样的立花了断吧!”她低着头不敢看松冈的表情,因为她明白这样的自己很有可能被逐出玩具☆枪枪。
“不……立花你冷静一点。变成这样子也不是你造成的,而且身体也没有什么太大的变化。”松冈一边安慰着她一边走进了房间。“衣服的话可以先穿我的,现在只要把头发剪掉就可以了吧。”说着他就从桌上找到了一把剪刀欲将长发剪掉。
起初立花恢复成了原来的样子,但是没过多久,头发再一次长到了原来的长度,无论怎样修剪都是无用功。总之先把衣服换好吧,两个这么想着。
然而松冈回到自己房间看到的只有胡乱塞在水盆里的衣服,除了身上的衣服外,全都在这里。无奈之下,立花只好挑选了行动最方便的一件衣服匆匆地打理自己,不习惯长发的困扰着实让她浪费了不少时间。出门时太阳已升上天空。
“抱歉久等了!回来之后立花一定会好好赎罪的!”说着她便向门外的两人深深地鞠了一躬,垂下了几缕长发。见此状的松冈立刻用手挡住脸将视线转向别处。
“没关系,不是立花的错。那我们走吧。”看见松冈奇怪的反映,雪村透并没有吃惊,而是成功地帮松冈解了围。于是一路上不敢直视立花,松冈等人终于来到了游戏地点。今天一起训练的依然是由相乐华子为首的队伍。
“哟,松冈君好久不见。啊,这孩子是……”
“啊啊,他是立花……今天早上就变成这个样子了。”松冈一遍又一遍地向大家解释着,就连立花都感觉有些愧疚。
“诶!立花君吗!”黑发的少女看到面前表情奇怪的人吃了一惊,但很快眼中似乎闪烁的光芒。“虽然不知道是怎么回事但是立花君你跟我来一下,松冈君,立花先借用一下了哦——”说着便拉着立花向更衣室走去。
过了一段时间,两个人穿着女式战斗服从女性更衣室走了出来。此时两个人的心情都毫不遗漏地写在了脸上,立花的脸色似乎比之前更加难看。
看到了女式着装的立花,松冈已经无法说话,只好再一次背过身去。
“‘这家伙一定是男的’,小松现在的想法都写在脸上哦。”
“那,那个,立花又被拉去做了十分罪恶的事,让松冈如此困扰真的十分抱歉!晚上我一定会狠狠地惩罚自己!”听到了这样的话,松冈只是轻声地回应了她,却依然没有把身体转回来。
就这样,今天的生存游戏开始了,不知道一向十分投入的松冈,这次是否会第一个出局呢。
终于,天色已近黄昏,所有人都在休息区收拾衣装时,有一个人却迟迟没有回来。
“喂小雪,你看到立花了吗?”
“没有,他好像一直都没出来。”
“啪当。”松冈最珍爱的枪之一突然从他的手中落下,没有说一句话,他便全速冲刺跑进了游戏场地。
“虽然这片森林没有危险,但是如果天色暗下来就很难找到出口了,立花你可别乱动啊……”
此时,立花正无力地倒在某棵树下,喘着粗气,连枪都没有力气拿起来。
“抱歉松冈……今天立花添了这么多麻烦,之后立花会自己想办法的,所以请松冈尽快回家吧……”
“说什么傻话呢啊!我怎么可能放弃这么重要的伙伴啊!”说着抱起四肢瘫软的立花,趁着天色还没有完全暗下,很快冲到了休息区。
在那之后,三人很快回到月城庄,松冈把立花安顿好,让她吃下退烧药后,整个一晚都陪在立花身边。
“真是的……今天到底是怎么搞的……”松冈的手揉着头发,无奈地说着。
随后看向熟睡的她。
“如果你真的是女孩子该多好……”

评论

热度(15)