xxx

作废

「七夕」第四片叫幸福

「赤色所寄宿着的眼会带来破坏,赤瞳的主人若是女性,即会变成魔女。在其明白爱之前请将她杀死。」
还不知赤色双瞳究竟为何物的他坐在母亲身边,听着母亲缓缓念的故事。
「红色的眼睛到底是什么样子的啊?」
「谁知道呢……不过这也只是个传说罢了,夏树可不能做出这么危险的事哦。」
那个时候,这个家还是三个人。
然后在某一天,他遇到了一个赤色双眼的女孩子,那时候的他根本无法将其与魔女一词联系在一起。
不久后不幸便发生了,突然消失的双亲,让这个家变成了一个人。可他依然每日按照母亲所说的那样,担当着长者一职。渐渐地,自己的心事便不再表露出来了。
赤瞳,使他学会了隐藏。
可是祸不单行,他逐渐喜欢上了这个女孩子,希望她每天都能够笑着。若是能见到她的微笑,自己就心满意足了。这时候的他早就把曾经魔女的故事忘得一干二净——即使还记着,她也一定是赤眼中的特例,会给人带来幸福的吧。
幸福的故事每天都在不断进行着,原本还要很久之后才会到来的不幸在那一天恍如被突然打开了门扉一般涌进来。门扉的钥匙,就是互相大小不一的白诘草戒指。
「今天我们来找四片叶子的白诘草吧。」
当他说出这句话时,就已经做好了觉悟,决定要为魔女承担一切不幸。向希望许愿,却只能收获绝望,这就是魔女。现在他也一样。祈福着自己能与她共同度过一生,最终却为了保护她而与她永别。
如果当时找到了四叶草,命运是否会被改变呢?向千分之一几率的嫩草许下愿望,是否就可以跨越自身的诅咒了呢?
小小的魔女是幸运的,竟有人愿意分担她身上强大的诅咒。
小小的魔女是不幸的,她终究明白了「爱」一词究竟为何物。
其实她已经达到了奇迹,若不是这样,她怎会再次与他相见呢?
可他为了她放弃了重要的戒指,诅咒再一次袭满全身。
如果当时便找到了四片叶子的嫩草,或许真的能够改变未来呢?
或许正因为他们已经拥有了第四片叶子,才没有找到吧。
这片叶子叫幸福。

评论

热度(1)