小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

もしできれば(緋影に関すること)

#大概是序章#
これは館が壊された後、緋影見たのこと。ただ彼だけの最後ノ夢。







「这里,是……」
视野清晰后,看到的还是那令人作呕的世界。白天与黑夜混为一谈,所有人都为了活下去而拼命。是这个国家——甚至是整个世界的人都讨厌的地方。
但那些达官贵人或许应该感谢我们,有了我们做垫脚石他们才能在不灭的建筑里起舞。
就是这样一个,恶心的国家。
然而脑中的一切又是什么?似乎做了一个十分长久但很真实的梦,还有一个红色长发的少女……我努力去回想,却如针扎一般痛苦。
母亲已经因病离开人世,想我们这样被国家嫌弃的人,若是有死者的亲戚把死者下葬就已经是奇迹,建墓碑只是天方夜谭罢了。
就在我想着今天该如果维持生计时,一个与这里的气氛格格不入的男人出现了。他的衣装整理的很好,甚至令我感到有些惊奇。
很快我便发现他是朝我走来,很快戒备起来。
「不要害怕,我是你的父亲,你只要安心地跟我来就好。我会带你去新的住所。」男人这样说着。此时的我也许处于对住所的渴望,就与他一起离开。
不知是过了几天,自称为我父亲的人带我来到了一个巨大的洋馆,似乎这就是他所说的住所了。
令我换好衣服后,他把我带到了一个房间,空荡的房间里只有一名正在读绘本的少女。
「他从今天起就是你的哥哥,你们要友好相处啊。」“父亲”这样说着。
义母比生母更加讨厌,在食物里放虫子已经成为家常便饭,但若是为了这名少女,或许能够忍耐。
她的身体很弱,只能待在房间里。每天去她的房间陪她读绘本已经成为了习惯。
「即便如此,黑色的蝴蝶却依然没有放弃。」
然后那一天。
我被义母命令去集市买东西,十几袋东西拎在手上,这一次的数量已经算比较少的了。
她规定我必须在一小时内返回,虽然洋馆距离集市大约要半小时才能够到达。
返回的路上。
「呜哇!」
路边的树丛间,突然传来了未知的声音,应该是一名少女。
此时也不知怎么,我却相信她是我应该要见的人。
少女坐在草丛间,赤色的双瞳让我看着十分的熟悉——
「緋影くん!」
(序章,End)

评论