小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

もしできれば(緋影に関すること)2

そして彼はやっと、あの少女と出合った。

少女似乎和我年龄相仿,看这样子刚才的叫声应该是摔倒造成的。然而双脚再一次不受控制地向前走着,我正一步步地靠近这位陌生的少女。然后突然。

「緋影くん!」

「唔啊……!」脑部再次传来剧烈的疼痛,手中的重物纷纷掉落,我双手用力按住头。脑中不断重复着相同的场面,我却始终无法看清他们的脸。

再次之前也有过几次相同的状况,只是都没有这一次厉害罢了。每次每次,都无法看清他们的样子。最后连声音都变得模糊,然后回到现实。

「那个……」

「……!」

少女使我一惊,看着她的双眼,痛感奇迹般地逐渐减轻着,我终于得以有力气站起身子。

「抱歉,突然吓到你了吧。别担心,我不是什么坏人。但是这里很危险,还是早些回家吧。」说着我提起散落在地上的袋子匆匆离开。

「还会再见面吗?」

我停下了脚步。

「还会再见的,一定。」

这不是谎言,在我的心里总有着一种感觉,一定会和这孩子再次见面。

这孩子似乎每天都会去那个地方玩。每次返程的路上我都能见到她。于是不知不觉我们就定下了不成文的约定。

但是那一天,绝望的日子开始了。

父亲突然破产,不过在这样一个腐败的社会迟早有一天会崩溃的吧。然而维持妹妹生命的药只有国外才有,价格不菲。一败涂地的父亲突然失踪,叔叔接管了这座宅邸。异母却依然保持着当家之妻的丑陋的地位,我显然不能好过。可为了买药,我不分昼夜地赚钱。至于那孩子,早不知有多久没见了。

「唔——!」

少女突然出现在一边,样子似乎有些改变。她学着我的样子使用着工具,但凭她弱小的身体,根本无法使用。不出意外,很快她的额头上就沁满了汗水。

「你在干什么呢……」看着他的样子,我不禁苦笑着。

「因为最近都没有见面,所以我想来帮忙,这样就可以见面了。」她一边说着,手上的动作一直没有停下。

如果是她的话应该没事吧。

于是那一天,我加快了速度。工作结束后,天色已暗。我与她坐在湖边。月色照在湖面上,此时却显得那么清冷。

「我啊,有一个妹妹。但她是义母的女儿,身体很弱。原本药都是父亲去买的,但之前他破产后就一直下落不明。义母与叔叔都很讨厌我,但是为了妹妹,我只能这样……」我低下头,看着周围的嫩草。「我总是对她说着没关系,说着一定能够让她活下去,但到底能不能够兑现承诺,自己也不知道。」

沉静片刻。

「不是的。」

「什么……?」

「没关系什么的不是承诺,一定是你的愿望啊。想要帮助她,不想让她就这样离去的真实的愿望。」

「愿望?啊……!」久违的痛感再次出现,只是这次我似乎能够看清他们的脸。场景中的少女,与面前的她很类似——不,说是一模一样都不为过。

「君はいったい……」

那时,我似乎回忆起了重要的事。

(ONE END)

评论