小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

もしできれば(緋影に関すること)3

これは、夢だろう?

「红百合……?」说出了这一名字,我却不知道名字的持有主是谁。记忆还在混乱之中。似乎是有人控制着一般,许多从未经历过的事,从未去过的地方此时此刻全部出现。

我看着这名少女。

「你究竟是谁……」

她笑着,眼角却似乎有泪划过。

「现在还不能告诉你,否则一切就结束了。」她说着,转身要离开。

我想要叫住她,却被再一次传来的痛感强行制止。然而心里对这名少女的疑问丝毫没有减少。

还没来得及思考少女的身份,就迎来了最大的噩耗。那一天——约定好的日子,药却没有及时送到。于是她,我不惜一切都想让她活下去的妹妹,在我的眼前渐渐失去了呼吸。何等残酷的事实,然而更加残酷的是我,连对她的承诺都没有兑现。

「啊啊是啊……全都是骗人的……」

穿着破烂不堪的衣服站在义母与叔叔的面前,看着他们丑陋的身姿。「砰——」一瞬,曾经无数次向我施暴的叔叔毫无抵抗力地倒在了地上。

「来人啊……!快点来人!」义母看着越来越多的血,妖媚的脸上浮现出了从未见过的恐惧。

「全都是假的……无论是欺骗我的家禽,还是相信着我的那孩子……都只是在等着死神的造访……」

血泊中,我绝望地笑着。回想着那孩子的笑容,回想着互相安慰对方的「没关系」。

这个洋馆终于清净了,没有了家禽的狂吠,没有了那孩子的笑声。只剩下浑身是谎言的我。

「我要把那孩子从Psychedelica带回来……」

让死者复生的办法。对于现代科技是肯定无法成功的,但如果是不知何时起流传的诅咒,也许可以让我再一次见到她。于是我把钱全部花在了买西洋诅咒及道具上,没日没夜的埋没在书里。

「让死者复生?我听说世上有叫万花筒的东西,可以完成任何愿望。说不定它可以帮你完成。」某一天,我从旅人那得知了这一消息。当时对于万花筒我还一无所知,甚至连它是什么样的一个东西都不知道。但是既然得知了这样一个消息,就为了找到它而开始努力。

不知是过了几个月,甚至是几年,偶然一次我看到了被人们成为万花筒的东西。用光了一切财产,我终于得到了万花筒。过于兴奋,甚至认为有了它一切都不需要。

我很快到了距离洋馆最近的湖泊,头脑渐渐变得清醒之后,突然想起了似乎是长久岁月以前的事。那是第一次,我把自己的事与别人分享。不,以我每次见到少女时的反常现象,或许她和我有什么关系吧。

自我嘲笑之后,我把万花筒放在湖面上。很快水面就映出了彩色的图案。

然而,白色的蝴蝶在飞向Psychedelica的途中变得伤痕累累,引以为傲的白色双翼已经沾满了黑泥。

「……!」

突然想起了曾经绘本上的内容,我看着湖面映出的自己。

「我已经……不再是她认识的我了吗……」

意识到了这一点,我双手颤抖着,拿起了万花筒,向地上用力砸去。

下一刻,我一直渴望着的万花筒已经变成了碎片。

「为什么这个时候还来这里……我已经不是你认识的“他”了。」我对站在树旁看着的少女说着。

是的,我已经不再是自己。

「……不是啊哟。这样的你依然是你。」她顿了顿。「緋影くん。」

「绯影……?……!」

这一次,记忆终于冲破了高墙。然而痛感并没有出现,只是一切记忆都映射在眼前。包括最后一刻把枪口指向太阳穴的自己,以及眼前流着泪的她。

暂时沉静了一段时间,我整理好记忆后,变得冷静了许多,但却依然难以忘记再一次经历的痛苦过去。

「你要阻止我吗。」思考良久,我对她说着。

「不会,能够明白和你在同一时代出生是怎样幸福的一件事情就足够了。而且如果我阻止了你,我们就不会相遇了吧。」

我再一次笑了,同时把枪口指向自己。这一切,只是在离开的那一瞬间做的梦罢了。梦终将有醒来的时候,她会回到属于她的幸福世界里。

都结束了,这一次是真的结束了。

「さようなら、紅百合。」

……

「哥……哥哥!」

「唔……这里……是……」

醒来后,就看到一位成为哥哥的少女。我究竟睡了多长时间,自己也不知道。不仅如此,过去的记忆都很模糊,只知道眼前的少女是自己的妹妹。

虽说是妹妹,其实并不是同一母亲生下的,不过我们始终在一起倒是事实。

她说着要去散步,于是整理好衣装我们就出了门。不知不觉走到了距离热闹的街市很远的地方。

「好漂亮的蝴蝶!哥哥快看!这个地方有蝴蝶哦!」

我笑着,与她擦肩而过。

「啊啊……,真的。很美的蝴蝶呢。」

(TWO END)

评论