小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

「绯影住手!」
砰——
最后的余音渐渐散去,为什么倒下的会是她呢。自己本应从这里消失,明明自己早已被世界丢下。
趁着绯影没注意,赶快拿走最后的碎片,想要再看看她,却害怕因为她逐渐变白的脸颊而止步不前。
彼女を救わないとー
于是,一边吃力地躲过绯影的攻击,一边朝着万华镜跑去。
咔嗒。
最后的碎片完美地吻合。
「这样就能救你了吧。」
仿佛看到了她一般,他温柔地笑着,随后手中之物发出了耀眼的光芒,如同希望之光。
若是它真的能够实现一切愿望。
请让我回到那一天,请创造一个她能够活下去的世界。
崩塌声不绝于耳,意识渐渐变淡。
「这就是……我不知道的事实……」
「只有他才知道的……事实……」
自己的记忆究竟是否是真的呢。
清醒过来的红百合气息还有些颤抖。这件仪器终于将一切现实吐出——明明让它就这样被掩埋才是最好的结局。
柔软的双翅最终无法抵过针似的暴风雨,被捅得破烂不堪的真相在红百合的脑中猖獗着。
此时她早已被回忆折磨得奄奄一息。面前的万华镜再次放出巨大的光芒,这一次,终于得以顺从自己的愿望了吧。
「私、は...」
「私の望み世界が、彼と一緒に生きる世界。」
除此之外,再无其他。
「这样可不行啊。」
冰冷的手感受到了热度,仿佛是他消失前最后的温暖。
「不要再次重蹈覆辙,你不应该是要承受那种悲伤的人。所以你要回到现实,代替我微笑。」
「活下去,感受着阳光活下去。这样与你相遇,我已经满足了。所以希望你能实现最后的愿望。」
「为……什么……就不能一起回到现实了吗……一起走在回家的路上,一起吃甜点,这些都只是空想了吗……!」
眼泪夺眶而出之际,身边突然出现了白色蝴蝶。久违的洁白让我迟疑了几秒,手中一下有了小而硬的触感。
「拿着它,明媚的阳光照耀之时,心中感到热度之时,我就在你身边。一直保护着你。」
「さよなら。どうか、幸せを。」
几个月后,现世。
「为什么我非要和这个人在一起啊!」
「混蛋你别得意忘形了,我才不想跟你走在一起。」
「好了好了两个人都冷静点,今天不是吵架的日子吧?」
十二月二日,冬日无比普通,却又比平日温暖的一天,一直忙乎个人生活的四人久违地凑在了一起。
「还是没什么改变呢。」
「嗯。现在看上去,很美。」
拿着花束的少女蹲下来,让花束漂浮至湖中心,这样的动作,她曾经也做过。那是在回到现实不久。
「なっちゃん、お誕生日おめでとう。あの指輪、ちゃんと守っているよ。」
这个世界,究竟是真是假,记忆,究竟是实是虚,几乎无法完全地认清。但是只要拥有永不消失的笑容,就能够听见光芒在耳边低语。
あなたのことがずっと大好きでした。

评论

热度(1)