xxx

作废

もう秋でしたね①

时间线为tgc之后
时间线为tgc之后
时间线为tgc之后
“唉,累死了……嗯?立花你今天真么早就回——喂立花!”TGC结束后的不久的某日傍晚,松冈看见独自站在门前的立花,夕阳照在她的脸上似有什么东西在闪烁。松冈欲跑向立花,却被立花止住。
“请不暂时不要过来,松冈先生……我真是谎话连篇呢……”立花断断续续地说着,带着些许哭腔。
“你在说什么……”
松冈怔怔地看着她。
“还傻傻地以为自己什么都能做得好……其实只是一个骗子而已。”
凉风吹过,吹斜了她的泪。她将自己哭红了的脸转向松冈。
虽然知道她在哭,但看到她的脸时,松冈的心里还是不知被谁狠狠地揪了一下。
“最初只是为了还清债务才隐瞒的,但是后来……后来立花为了能继续和松冈先生一起玩生存游戏——只是为了私欲而欺骗了大家。”
立花对松冈笑着,包含了怀念,感谢,快乐,愧疚,或许还有喜爱。于是她终于不再犹豫,说出了曾经她绝不允许自己说出的那句话。
“立花是女孩子哦。”
这样就会结束了吧,松冈会讨厌自己,把自己赶出队伍。即使在路上遇见也会装作不认识自己。而自己则还和与松冈相遇之前一样,为了学习而不断地拼命,只是时而想起松冈,会流下泪罢了。
这样就,结束了。
从头到尾,松冈只是站在那儿默默地听着。他低着头,使立花看不到自己的表情。而立花也无法看到,此时她早已不愿抹去永无止境的泪水。
语毕,立花转身回自己的房间。
“……萤!”
松冈这一叫使正要打开门立花一惊,动作暂停了几秒,她的头略微低垂下来,苦笑着。
“请好好休息吧,松冈先生……就如绿先生所说,我只是个骗子而已。”
走廊上只剩下松冈一个,他缓缓地回到房间,始终没有抬起头。
松冈躺在床上,回想着一幕幕与立花一起经历的事,无论如何都无法与“过去”联系在一起。好像只有立花一个人对于自己而言成为了一个独立的存在,与她在一起时就经常会忘记周围的环境。
女孩子。
“就让立花来挫败你的自信吧。”这是第一次,她向他射出了子弹。
“立花……成功了?”这是在他的指导下,她中标的第一发子弹。
“请让立花继续和大家一起玩生存游戏!”于是从此,他们一起经历了无数。
松冈回忆着一切,一次次就像走马灯一样浮现着,可是为什么呢?明明知道也许会是这样的结果,松冈却比曾经任何一次都要失落。
松冈一直不停地想着,直到雪村打开了门才使他回到了现实。
“小松?看上去精神不太好……”
“啊……没事没事,不用担心。”
看到松冈的反映,雪村顿了一下,于是说:“那我去叫立花过来。”
“等一下!”松冈立刻叫住了雪村。“那家伙已经……”他没有说完。好像强忍着什么痛苦,双手紧紧抱着头,喘着粗气,甚至没有去看一眼雪村。
唯有她放不下。
唯有她,在知道真相以后却依然想要她留在身边。
或许自己从未把她当做男孩子呢?或许从头到尾,自己一直都认为着她是个女孩子,所以在知道真相后才不会那么惊讶。
既然如此,现在这样的感觉也很明了了。
喜欢。
因为工作而早已麻木的感情,直到现在才渐渐苏醒。可是一切都已经来不及了。
明明只隔了一堵墙,却什么都无法传达。

评论

热度(3)