小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

もう秋でしたね②

现在这个样子,即使明白了自己的心情又能做些什么呢?到头来也只是胆小地躲在房间里罢了,松冈正宗的软弱并没有被改变。仿佛中了绿的诅咒一样。
绿?
「请好好休息吧,松冈先生……就如绿先生所说,我只是个骗子而已。」
立花是这样说的,那就证明绿一定对立花说了什么,才会变成现在这个样子吧?松冈现在恨不得立刻冲到绿的面前问个究竟,可是他自己也心知肚明,根本不是绿的对手,任何方面。
这时,雪村轻轻地拍了松冈的肩。
「虽然不知道小松和立花发生了什么,但是小松只要按照自己想做的去做就可以了。」
听了这话,松冈却依然有些迟疑,不过最终他还是站了起来,向雪村微笑以示感激,随后便冲出门。现在这个时间绿应该还在医院,赶过去应该来得及。
从松冈的房间里出来,雪村敲了敲门便直接进了立花的房间。
「雪村先生吗……随意进女孩子的房间可是不好的行为哦……」
立花抱着腿坐在地上,这样的状态,说着令自己一头雾水的话,雪村很快察觉到了异样,便向立花询问了究竟。
「这样一来雪村先生也可以装作不认识立花了。」
「我怎样暂且都无所谓……立花对小松最直接的想法是什么呢。」
问到这,立花似乎有些激动,刷的一下抬起了头。
「那还用说,当然是——!诶……?」
话说到一半就停了,立花似乎不确定自己接下来该说些什么,有些慌张。
「诶……应该是‘尊敬’的,但是刚才的是什么?」
立花呆滞地看着地板,说话也有些语无伦次,慌张之际,泪水又止不住地流着。
「如果我没猜错,小松应该喜欢立花。」雪村平静地说着,他仿佛预料到了一切,也计划着未来。「所以我想知道立花的想法。」
「立花......」立花抹了抹泪,声音变得比之前轻了。「喜欢松冈先生这种事对于立花来说是肯定不被允许的吧……」
「即使如此……」
「即使如此,立花也希望看到松冈先生的笑容。雪村先生,这样很过分吧,明明一开始只是为了偿还自己犯下的罪过,所以如果松冈先生不想看到立花……」少女无法再说下去,大概对于她而言,被松冈厌恶一事自己也无法想象。而此时无力的她也无法控制地使几滴泪悄悄划过脸颊。
这真是,无时不让人安心的两个人呢。
雪村这样想着,握住了立花的手。「后面就交给我吧,小松的事我不会置之不理的。而且,你也是重要的伙伴。」放下了这样一句可靠的话,他便离开了立花的房间。
差不多也将迎来秋天了呢。
嘛,这种时候小松也是个笨蛋啊。
雪村叹了口气,径直回到了房间。
此日竟是如此漫长。终于迎来了夜晚,暴风雨不期而至。
立花慢慢从床上爬起,呆滞地向着松冈的方向忘了许久,随意穿上了一件单薄的外套,便草草出门,应该是打算去便利店买晚饭。
再也没有三个人一起吃的晚饭了。
回不去了,因为一句话,再也回不去了。
「下雨了啊……」
然而模糊视线的,究竟是雨还是泪呢?
雨接连不断地打在她的脸上,她似乎并没有返回拿伞的意思。无视着旁人见她浑身湿透的异样目光,大概此时此刻连走路都已经用尽了她全部的力气。立花只是做着眼前的事,就连大脑也一片空白,就如同——
人偶。
被大雨打得浑身冰冷,就连饥饿感也渐渐失去,手中的便当看来一时半会儿是无法下咽了。
「食物可不能浪费……立花都说了多少次了,松冈先生总是不听立花的话……」
「真是的,松冈先生一直一直都是这样……」
这下立花似乎分清了,触感温暖的是泪,冰冷的是雨。而泪正向变得像雨一样冰凉。
姑且把便当放在松冈先生的门前吧,毕竟松冈先生看上去可不是会照顾自己的人呢。
只可惜立花弯下腰,放下了便当,就再也没有起身来。

评论

热度(2)