小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

さあ、選択は--

「你永远都是我的东西,到死为止。」
所以这一次,也不会让你变的轻松。
距离那一刻大概已经过了一小时,松冈还是没有理清思路,他甚至不敢去回忆。
——因为恐惧。
那一天,最终以松冈与立花的零交谈而收尾。
深夜。
晴朗的天气给夜空增添了几分色彩,繁星点缀着黑色的布,与天明时不同,这样的时候更容易使人静下心来。这便是夜惹人喜爱之处。
「绿……」
「呀,正宗,晚上好。」
看到这张脸,松冈的脚步有些迟疑。
可若是不问出来的话——
「那,那个……萤他……」
「立花君怎么了吗?」
是否是明知故问呢?绿依然保持着他的笑容,仿佛曾经那些令人恐惧的瞬间都只是梦中的故事。
「今,今天在温泉里……萤……」
果然,自己还是那副懦弱的样子。
一次次告诉自己要抬起头来,一次次又无法克制对这个名字,这张脸,这副笑容的惧怕。因为暂且没有失去重要的东西,就擅自认为一直这样惧怕下去也不会让自己后悔。
绿显得有些为难,稍作思考,「啊」地一声似乎想起了十分重要的事。
「立花君她现在是我的东西哦,正宗不会有什么意见吧。」
十分理所当然的陈述句。
「……」
松冈无法回答,也不敢回答。
于是那一夜,就这样过去。
第二天,两人依然没有交谈,通常聚在一起总是十分吵闹的两个人,今天少有地变得十分安静,让雪村多少觉得有些别扭。
「早上啊立花君。」
声音传入了雪村的耳朵,刺耳无比,使他下意识警觉起来。
「早上好,浴(绿)烟(先)人(生)——那个,可以不要突然捏立花的脸吗,米粒都要掉出来了。」
「啊哈哈,抱歉抱歉,看到立花君的脸有些僵硬而已。」
这样笑着说的绿,目光始终聚集在一个一直看向餐桌,无法抬头的人。
看向绿的,是雪村充满杀意的眼神。
早餐时间终于结束,然而接下来的一天里却也没有停下休息的空闲。只要绿遇到立花,就会对她进行各种方式的突袭。就连立花也被绿弄得不明所以,摸不清绿的目的,立花也不敢轻举妄为,同样,她也注意到松冈的不断躲避。
夜里。立花回到房间的路上。
「绿先生真是,不知道为什么突然这样对立花……」
一边发着牢骚,一边回到房间,却在途中看见坐在室外的绿,微微动着的双唇,似乎是在自言自语。
在说些什么呢。
好奇心使立花朝着绿的方向走去。
「……用立花君来让你坏掉,是个不错的想法吧,正宗?」
诶?
立花离开了绿的视线,沿着走廊不断奔跑,几秒前的话语在她的脑中不断重复。
「原来是这样啊,一切都只是要对松冈先生做些坏事,昨天在温泉里也是,绿先生是知道松冈先生会看到才这样对立花说的吧。这样的恶行即使是绿先生也不能原谅。」
所以必须好好讲清楚。
立花奔跑着,在一道门前极速刹车,然后闯了进去。
「松冈先生!」
「哇啊啊啊——!啊啊!是,是萤啊,哈哈哈,吓死我了。」
立花喘着粗气。
「我有……想要对……松冈先生说的话……!」
于是,接下来的一段时间里,立花将自己从欺骗松冈的一开始至昨天在温泉里的事,以及今天绿的反常行为一字不漏地告诉了他。松冈听着立花的话,却显得不那么惊讶,那表情更不如说是松了一口气。
「以上便是我到现在为止没有告诉松冈先生的事,然后……」
立花站起身来,头却低得使松冈无法看到自己的表情。
「松冈先生,我喜欢你。即使我知道松冈先生是不会再理会一个骗子的话,但是我想……松冈,先生?」
睁开眼睛时,立花已经被松冈紧紧抱在怀里了。
「笨蛋萤,为什么不早点说出来,害得我不敢相信自己……太好了,事实是这样真是太好了……」
永远不会被伤害的懦弱与无惧前方的坦率,你会选择什么呢?
「我也喜欢你,萤。抱歉,一直没有告诉你。」
「松冈先——」
「别动,就这样待一会,我害怕松开就再也抓不回来了。」
即使我无可救药得懦弱,也希望将我唯一的勇气用于守护你的幸福。
这正是栀子花开放的季节。

评论

热度(7)