xxx

作废

日記①

「呼,我回来了。」

「欢迎回来,松冈先生!」

「小松,太慢了。」

「啊啊啊抱歉抱歉,卖烤肉的地方排了好长的队。」

这还是无忧无虑生活的日子,什么都不需考虑,只要与身边的两位挚友一起欢声笑语。这样的日子里,她的心里逐渐萌发了娇弱的嫩芽。

一个普通的双休日,雪村被截稿期限关在房间里,松冈以补充生活用品为由与立花一起上街。毕竟是周末,不少家人,情侣都相约外出逛街,两人快速买好必需品后,见时间还充裕,便找了一家咖啡厅坐下休息。

与每天都能见到的人一起外出,只是没有了雪村在一边,立花竟会觉得有些紧张。两人坐下后,都沉默不语,直到店员送上了饮品才缓解了‪一时‬的尴尬。

「那,那个,松冈先生不打算注册surviga的账号吗?」

这是当前生存游戏的一种流行趋势,在网站上注册下自己的队伍,就能够第一时间收到各种大会的比赛信息,还能够及时参加报名。立花也只是听说了传闻,不过拥有自己队伍的账号,怎么想都是一件值得令人期待的事,能够感觉到队伍真正存在,自己真的加入到了队伍里,至少立花是这样认为的。

「啊啊,那是因为……你看,小雪每天都躲在房间里,我每天都要去工作,萤要去学校,学生会的事还忙不过来,账号的话也没人去看,根本起不到作用吧。报名什么的拜托朋友很快就能搞定了。而且……」松冈显得有些为难,「我们总有一天会分开的。」

嘭。

「你在说什么啊松冈先生!」

说出这样的话,根本不是松冈先生的作风。

在立花的心里松冈一直都为同伴着想,又能把所有事做得十分完美,是自己一直尊敬的对象。因此听见这样的话,立花迅速站起,狠狠地拍了桌子。

「那个,萤……」

松冈看着有些激动的萤,指了指桌子。

遭了!

立花的动作幅度太大,不小心碰到了热巧克力,一杯还没怎么喝过的巧克力就这样倒翻,沿着桌子流到了松冈的身上。

「十十十十十分抱歉!立花这就收拾干净!」

这真是,本身的紧张与突如其来的激动混在一起,终于酿成惨祸。

都是松冈先生的错,说迟早会分开,明明自己从未想过这样的事,明明自己不想与松冈先生分开。

只是松冈先生吗?

一瞬,立花怀疑起自己的想法,却没有否认,下一秒她想起了一个词语。

喜欢。

十分普通的一天,对于立花来说真的普通吗?

「哟,立花君。一个人坐在公园里很少见啊,没和正宗在一起吗?」

「下午好绿先生。之前立花和松冈先生一起买东西,立花有些要思考的时所以就让松冈先生先回去了。」

「这样啊,那就好,立花君,我有些话想和你说,现在方便吗?」

「可以是可以……但是绿先生有想要和立花说的话是什么呢,有些难以想象啊。」

「要说的话啊,那当然是——」

风瑟瑟而过,看着绿先生的微笑,立花变得紧张。

「立花君有喜欢的人吗?」

「没有是没有……怎么了吗,突然问这个问题。」

离开了生存游戏的绿先生,算是对立花而言少数能够敞开心扉的人之一了。可一直以来都是立花不断向绿询问各种问题,这次绿突然关心起立花,还是这样的话题,好奇也理所当然的吧。

「这样啊,那话就好说了。」绿坐到立花身边,「呐,立花君,要不要试着和我交往一下?我对你还是很感兴趣的哦。」

「绿先生要和立花……?但是松冈先——」

「和我单独在一起的时候可不可以不要提其他男人的名字呢……?」绿很快打断了立花的话,凑到她的耳边低语。她的双手被紧紧按住,伴随着说话声,耳边传来了一股股热气。

初次遇到这样的情况,立花不知该如何只好,只能应和他。「立花会考虑的……」

「那就给立花君两天的考虑时间,两天后下午还在这里见面。」绿松开了立花,还是纯真的微笑,「我期待你的答案哦,立花君。」然后离去。公园里再次只有立花一人,耳边的余热还未散去,心脏跳动的频率也还未恢复。

夜色将至,绿的话仍未散去,立花回到了月城庄。

「总感觉萤今天有点奇怪啊。」

「好像立花君一直在回避什么东西。」

「没,没有啦,立花吃饱了,多谢款待!那立花先回房间了!」

结果,放下了关心自己的两人,立花就这样不管不顾地回到了房间。在床上躺了许久,感到空气有些浑浊,于是披上外套吹一吹晚风。

「松冈先生……」

「哦,哦!萤——!」

没有料到会与松冈撞个正着,立花一时语塞,只好望着人烟稀少的街。

「今天的晚饭是松冈先生做的吗?」

「嗯,回来的路上顺便买了食材」

……

「松冈先生最近工作怎么样?」

「没什么大事,还和以前一样。」

「这样啊……」

果然很难说话呢。若是今天之前,立花或许还能与松冈无话不谈,而几个小时前,明白了自己的心情,又遇见了绿先生,再向从前那样应该是不可能的了。

「那立花就先会房间了,松冈先生,请好好休息。」

「等一下!」

被拉住的手,使立花停下了脚步,却没有再一次转身。

「果然是发生了什么吧,刚才也是,一直才回避我。」

请别这样。

「发生了什么和我说吧,萤?」

请别这样……

「立花觉得这件事……与松冈先生没有关系。」

「萤……」

「那就这样,晚安松冈先生。」

毕竟,立花什么事都做不好,这样下去一定会拖累松冈先生的。这也是立花「正义」的形式,请松冈先生原谅立花……

评论

热度(21)