小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

ニセモノ

#BLACK松冈注意

#拿绿开刀

#私设有

#设定为知道立花是女孩子之后

大丈夫ならGO


















松冈最近很烦恼。
并不是因为和谁发生了矛盾,也不是在生存游戏上缕缕败北。然而这一烦恼已经让他连续几天都请假在家休息,就连晚饭也很少与大家聚在一起吃。
大概是自己无意中发现的事情吧,也不敢跟任何人说——
「哦,有人写信过来?我看看……立花萤收,给萤的?」
那日正午,月城庄只剩松冈一人,正要离开时发现信箱里被人塞了信件。而这封给立花的信件署名却十分奇怪,怎么看都不像是人的名字。
「嗯……虽然对萤不太好但是……真的很想看啊——」面对一封寄信人不详的信件,好奇心沸腾起来。但毕竟不是给自己的,让松冈有些犹豫。「我只是看一下,只是看一下!对不起了啊萤!」
对着空气道过歉之后,他便十分谨慎地打开,使它合起来时还能够还原成未打开时的样子。
「萤的妈妈……看上去不是什么奇怪的东西啊……诶?」
婚约……?
看到了什么不详的讯息,松冈停下了扫视。
「你应该已经见到他了吧,在那附近医院工作的……绿永将……绿?!」松冈不再读下去,把信认真折好,原封不动地塞回了信箱。
自从知道了立花是女孩子这一事实之后,松冈就再也无法抑制心中喜欢的心情,一秒也好,希望她只看着自己,这样孤独地在心中渴求着。停止这样无谓的挣扎而默默保护她也是最近才决定的事。看见了这样的信,心中再一次动摇起来。
毕竟自己是敌不过绿的,战场上留下的疤痕日常生活中也会再次复发,每一次见到绿就会有想要放弃一切决心的念头。所以为了避免这样的局面,松冈减少了自己出门的机会。
「松冈先生,吃饭了哦,这么久不吃东西身体会出问题的!」
「小松,出来吃饭吧。大家都很担心你。」
如故,没有得到回应。想要做些什么却也毫无对策,几人只好把已经不再冒热气的饭放在松冈的房门前。而好在每当他们再次出来查看松冈情况时,食物基本已经都被吃掉。
这样过去了大概十天,迎来了周末。
大约是黑色幕布快要升起的时刻,松冈听见立花出门的声音。双腿无法控制地走了出去。
「萤,你要去哪里?」
「啊松冈先生,太好了你终于出门了。立花感觉身体有些不舒服要去一次医院,不过不是什么大问题松冈先生不用担心。」
谎言。
无论是假装得多么完美的谎言,松冈总是能一眼识出,不过这样神奇的能力也只有对立花罢了。顾不着想那么多,松冈便逼问上去。
「不和大家说不像你的作风啊,发生什么了?」
「……这个——立花觉得不是什么大事就不想麻烦大家了。」
「去见绿?」
然后就没有了下文。立花爱逞强,松冈再清楚不过。因为此立花也向松冈撒过谎惹下了祸,但这次,是松冈第一次向立花真正地发火。
良久。
「抱歉松冈先生,这是立花家里的事。立花很快就会回来的所以……请不要担心。」说着,转身离开。
嘭。
松冈用力地垂向铁栏杆,原本就不坚固的栏杆像是在害怕松冈一般颤抖起来。
啊啊啊,绿,你终究是不想让我活下去。给予了我生存的理由,却抛下我离开,最终又肆意掠夺。
像你这样的人,简直是人渣。可我却怎么也赢不过。
看来这一次,松冈也准备放弃了。第二天松冈好像忘记了前些天的记忆一般,对大家的怀疑一问三不知,见松冈恢复了精神,三人也不再追问下去。而那之后的很久,这件事也不再有后续的消息,立花也迎来了高中最后的一场考试。松冈以为它就这样结束,决定在考试结束后把自己的心情告诉立花。
「哟萤,欢迎回来,考的怎么样!」
「我回来了松冈先生!结果……好像还不错,似乎是可以进自己想去的学校。」
「哦!挺能干的嘛!……那个,萤,现在有时间吗,有点事情想和你说。」
「那正好,我也有事情想和松冈先生说,那我们进松冈先生的房间吧!」
「啊啊,那进来吧。」
放下了身上的包袱,立花面对正坐着,等待松冈开口。
「萤……我,喜欢你。抱歉,本来想早些告诉你的,但我怕影响你学习……」
「……松冈先生……那接下来就请听立花说吧。」她没有抬头去看松冈的表情,顿了一会接着说,「立花,也喜欢松冈先生……但是,已经决定了,立花考的是国外的学校,再过几天就要离开这里了……以及不知道松冈先生是怎样知道的,立花……与绿先生的那件事。这之后他也会与立花一起离开。这是母亲的决定,我不得不这样做。」
松冈看着立花,很久没有说话。
「那就这样,松冈先生。立花先回去了。」
「等等……!」
将要拉开门的那一刻,松冈从身后抱住了立花,她也没有反抗。
第一次接触对方的体温,也是最后一次了。
「就没有……什么办法吗?」
「抱歉,松冈先生……」
「我喜欢你……萤我喜欢你!」
「立花也喜欢松冈先生,但是……这份心情,只能渐渐地忘记了。」
啪嗒。门轻轻地合上。
「……可恶!」
松冈声嘶力竭地叫着,泪水不断地涌出,透过缝隙流到了嘴里,十分苦涩。
第二天,立花将这件事告诉了雪村与春树,虽然有不舍与愤怒,但母亲的决定也无法违背,便只好慢慢接受。松冈在大家面前表现得满不在乎,若是仔细去看,就会发现处处不自然。
立花离开的那一天,松冈并没有去送行,而是去了一家的商场。
几周之后,一件巨大的快递送到,签收人松冈正宗。他搬着快递,到了曾经立花的房间。拆开之后,一个比松冈略矮小些的少女静静地沉睡在里面,制作的精致简直可以以假乱真,想必价格不斐。
松冈仔细阅读了使用说明,将她启动。
「ROBOT0401号,姓名立花萤。启动。」
几秒后她睁开双眼,站了起来。
「我回来了,松冈先生!」
熟悉的声音,简直是那位少女克隆出来的。
松冈紧紧地拥上去。
「欢迎回来,萤。你是我的,你永远是我的。」
「嗯,我永远是松冈先生的!」
让我永远沉睡在虚伪的梦里吧,好似她从未离开。残酷的现实都无关紧要,你的所在之处才是我的现实。
堕落又怎样,即使是假的,我也会沉浸在这梦里永远不愿醒来。
你,永远是我的。

评论

热度(10)