xxx

作废

一緒にいられない

#BADEND注意

#结尾有惊喜

#立花妈妈对不起

#有私设

#很短

大丈夫ならGO

















一所十分有名气的大学里,立花萤也算是被不少人议论的热门角色。不想其他女生一样想尽办法打扮自己,也几乎不穿女式服装,刚刚过肩的短发,但却让人觉得这才是最符合她的装扮。学习成绩也是数一数二的名次,但唯一让男生们望而止步的便是每天离开学校时都在校门口等她的人,松冈正宗。
他的眼睛十分漂亮,看上去也与立花的年龄相差不多,经常见到两人在一起说说笑笑。可当立花被人问起他是谁时,也只不过说是熟人便敷衍了事。
实际上也是这样,即使两人都互相表明了心意,但不想影响立花的学习,因此松冈的打算是在立花毕业前都一直忍耐着。
那是立花毕业前最后的圣诞节。雪村被叫去做圣诞活动,瞄准了这个良机松冈邀请立花一起过平安夜。
街上的灯火正是最明亮的时刻,情侣、学生毫无顾虑地玩闹着。无论是谁都为了这一节日精心打扮了一番,只穿着便服就匆匆出门的立花站在松冈身边显得有些尴尬。
毕竟松冈先生穿什么样的衣服都十分合适,相比之下立花这样子一定会拖松冈先生的后腿……
「想什么呢?」
「没什么,只是觉得立花今天应该认真准备一下在出门的……」
「哦?萤会这么想还是第一次见啊。」
「因为周围都是那样的气氛,立花这样的装扮走在松冈先生身边看上去很突兀……」
「是吗,可我没这么觉得。」松冈停下了脚步,「毕竟现在这个样子才是我家的萤啊。」
「诶——?」突然的发言惊吓到了立花,惊讶得失了声。
「没什么没什么,比起这个有件事打算今天跟你说。」
两人到了附近的广场,找了长椅坐下。
松冈看着来往的人群,表情并不明显,「我啊,希望你能收下这个。」
立花凑了上去,看着松冈手里的小盒子,铁环上镶嵌着一颗钻石,反射着街上七彩的灯光。
「意味着什么,你明白的吧?」
「是的……」
「不过现在不接受也没关系,毕竟我们约好要等你毕业——」
「不!立花收下!」
「萤?」
「松冈先生的东西立花都会收下!」
「……谢谢,这才是我的公主大人啊——」
「公主……?!」
「啊哈哈开玩笑开玩笑!」
这枚小戒指,立花放在书桌上,每天都会看着它,仿佛是动力源泉一般。
松冈正宗与立花萤,这是大家都羡慕的一对。然后顺利地迎来了立花毕业的那一天。而几天前,立花收到母亲的讯息,说是会来参加立花的毕业典礼。趁着这一个好机会,立花也打算把松冈介绍给母亲认识。
或许应该说不愧是立花的母亲吧,一副精干的样子,见到谁都是一副笑容迎上去,看上去是一个十分坚强的母亲。那一天一切也都按照计划,进行下去。
松冈与立花的结婚仪式就是今天。两人从一大早便开始准备,为了不把婚纱弄坏,立花甚至还用了装枪的背包保护。
一个不是很隆重却很整洁的教堂,很安静,整个空间里只有换上礼服的松冈与立花。为她带上那枚戒指,把一切思虑都抛下,享受着现在的时光。即使两人永远都无法在一起。
⋯⋯
毕业当天。
「妈妈,这位是松冈先生!」
「……抱歉萤,妈妈有点不舒服先回酒店了。」
「诶?」
立花看着松冈惊恐的样子与母亲异常的反应,不是很明白发生了什么。
「妈……妈……」从松冈的口中,颤抖地突出了两个字。
兄妹是永远无法在一起的。

评论(3)

热度(7)