小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

#大概有死人(?)#

#微博深夜60分#

#OOC请指出#



电车里稀稀疏疏地坐着几个人,灯微弱地照着。两边张贴的广告早已被扯下,这剩几道胶水的和痕迹。车厢内异常地寂静,甚至听不到人的呼吸声。
周围的人是真的吗?这个空间是真的吗?由于太过沉寂了,甚至让人感觉已经脱离了现实。
到站,电车缓缓地停下,没有人下车。站台上缓缓走进了一个人——本站唯一的乘客。
「呼,外面好冷啊,还是室内暖和。」
他拍了拍大衣的上的雪,脖子上缠着的绷带已经被雪淋得湿透。突然他发现大衣不知是被哪里的棱角刮出了一道裂痕,想到自己却毫发无损,不禁叹了口气。
这样大雪纷飞的晚上还特意跑出来,着实是难以理解,不过对象若是太宰,一切事都好像变得情有可原。出于太宰总之飘忽不定,国木田也给他开了「只要天亮前回来就行」的许可证。
整理完毕,太宰靠在扶手上,窗外的风景由都市变为小路,由小路变为田野,最后由田野变为了无人问津的废墟。车内的人们陆续离开,直到仅剩下太宰一人。
电车再一次停下,也是最后一次,太宰在终点站下了车。天空意外地放了晴,只是这样的深夜,又是泥泞的泥土,若是稍有不留神就会栽跟头吧。即便如此太宰也似乎没有打消计划的念头,来到了一块地。
这是一块一望无垠的地,比起电车上不禁打起寒噤的气氛,这里更像是死神已经在自己身边静候多时。
这原本是一块富饶的土地,但在很久以前的一次战争中被炸毁,无法再长出任何植物,于是被人们抛弃。甚至是乌鸦都不愿飞向这里。
太宰从一块块立着的石头间穿过,他似乎对这一带的地形很熟悉,让他闭着眼睛,或许他也能走出正确的路来。
太宰治在一块极其普通的石头前停下。石头前摆放着一束已经烂透了的花,花瓣上还能看见被雨水多次拍打而受的伤。太宰抱起花束,似乎并没有扔掉的打算。他从口袋中拿出细心包装好的两三束花,插进花束中,然后与枯萎的花一起放回了石头前。
「哟,我来看你了织田作。最近还好吗。」
让未来带着曾经的伤前进吧,即使受伤还将无止尽地继续。

评论(1)

热度(12)