小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

比翼(始雪)

暮春风拂,娇樱纷纷落。廊中无人,泉水静静过。血浸尘土,战士声声诺。归来之影,妇人泪泪啜。

时之战国盛年,这片并不辽阔的土地上却存在着多方鼎立的势力,因而战争连绵不绝。胜者举国同庆,败者民不聊生。各国皆窥视着周围,没有谁不在策划着侵占计划。这之间有一片还不算弱小的国家,当权者名睦月始。正着手迎战邻国——霜月隼领导的最强国讨伐。

这天太阳刚露锋角,百姓皆已赶到通向都城向城墙外唯一的路。君主亲自出征,总归应该送行助威吧?睦月始坐在慢行的马背上向两旁的人挥手示意。对于大国而言,出征与庆典似乎都是这样的热闹。

只是他的眼睛依旧没有任何变化,嘴部的上扬也不自然。传言他从未把感情流向过任何人,至今没有纳妾,是一个只为国家兴旺生存的男人,因而百姓对他也是一百分的放心。同样,他也用事实证明了自己着实能够领导这个国家。但这终究是两回事,就像这一次,他仍听到了想把家女相许的声音。

城门关上,尘土飞扬。令下“继续前进”后,睦月始再无多言。阳光照在常年干涸的大地,曾经茂密的树林也只剩下不再生长的树桩。约是走了几十里,不远的前方出现了较为密集的人影,位于最前方的自然是那个人。

「哟,始。许久未见了啊。」

「……。我方的意思想必已经足够明确,否则也不会在此相见。」

「你认真过头了,无需如此紧张哟君主大人。若是这般绷紧身体——」银色短发的国王拔剑高举,「胜利旗帜我就轻松收下了哦?」

「我自然不会让你得逞。」

双方的动作相似,无言对峙了一会儿。

「进攻!」

各自令下后,原本静如摆设搬的士兵突然齐声大喊着向前方冲去。这片土地开始被杀戮渲染,一时难以分出胜负。伤亡的悲鸣与枪械的击打声混杂在一起,不断有无法行动的人被抬回后方的营地。而将士之间的战斗更是激烈,从旁观者角度而言甚至跟不上睦月始与霜月隼的速度。

汗水在血液面前早已显得不值一提。阳光斜射至光滑的兵器上,时而折射出白色的光。这场战争也差不多到解开结局面纱的时刻了。

十天前。

「哈!」

「速度还不够,没有男人那般的力气则必须以快致胜。——眼睛莫离开敌人,分神之时既定败局。」

这是都城中的世外桃源,位于都城之边境,并不被繁华的集市喧嚷所影响。景色亦迷人,花草与池中的鱼儿都经人精心照料。几乎没有人会来拜访——几乎没有人知道这样一个地方,知道这里住着什么人,又为何会在这里。

她是不被允许触碰这些刀枪器械的,不想让其因世俗无止境的战争而有了闪失,这大概是她被安排在此居住的原因。然而她的性格只能以固执来形容,不顾他的一再阻拦与挥舞起了刀剑,这样每日的磨炼也有了些时日。

「霜月隼阁下?」

「正是。不知为何竟突然送来了战书,睦月大人已开始着手应战,离出征之日也不远了罢。」

「虽说兄长大人战绩可观,军力也不属弱势,但对方毕竟是世间名将,输赢不得而知。」

「莫非小姐——」

「我倒也不会做冲去府上要求参战这样的蠢事,但现在至少能助兄长大人一臂之力,出征前的这些时日我也会加紧磨炼。」

十年前,他立誓称为一国之君时,她就告知了自己将来的方向。十天后,她告别幼时的头饰,换上不起眼的素衣,带上剑与箭,前去实践自己的路。

春樱风吹落,园中雏鸟比翼去,意决坠莫惜。

评论(21)

热度(6)