xxx

作废

NOTE(狛七)

七海千秋消失了一天。大家把所有地方都仔细查找过了一遍,没有任何线索。询问黑白熊,它竟说这是意料之外的事。

“七海同学,究竟去了哪里……”

“哼,竟能逃过本王的视线,看来是个无法忽视的敌人。”

大家除了用餐时间外,几乎全都分散与于贾巴沃克岛的各个地点寻找这位没有任何先兆就失踪的少女。

“希望之峰修学旅行实行委员会有通知宣布……”

转眼已是深夜,今天的查找以失败落下帷幕,只好祈求着次日的奇迹。

“呼啊……”

她低着头,耳前的几缕发微微垂下,像素风格的飞机发夹是唯一的装饰。她半睡半醒地坐在宾馆大厅的椅子上,两手却飞快而有节奏地按着按键。她看上去是在等着谁,不过现实与此正相反。一天之余,终于“等”到她回来。

日向与狛枝进入大厅,发现了她,自然是上前详细询问。

然而在日向再三的询问之后,七海只是缓缓地说“记不清了”,便不再回答。对于这样的回答,日向无法责备,却也难以接受。

“说起来日向君,你旁边的人是……?”

“诶?他是狛枝啊。……怎么了七海,大概是还没睡醒吧?”

“狛枝同学……对吧?请多指教。”

一时间谁都没有接话,七海不像是会这样开玩笑的人,或许她是真的不记得了吧。可又是为什么呢?在她消失的这一天里究竟发生了什么。谁都想知道,谁都又不从得知。而在一会儿的迟疑过后,狛枝也说了“像我这种人不被记得也不是什么出乎意料之事”,这件事便不了了之。渐渐地,无法接受的人们也认为或许这真的是七海的恶作剧吧,然后忘了此事。

这只是一个不起眼的小插曲,让我们回归到正题中去。

朋友间的互相残杀与之后的学级裁判仍在继续,二大与田中相继离开,最后的岛屿也被开启。不要再有谁去杀死谁了,存活至今的所有人都这样祈愿着——除了狛枝凪斗。态度大转变后,他不再和大家一起行动,即使想要阻止他的奇怪行为,也无从下手。他的幸运,时常令人摸不着头脑。

终焉曲的前奏响起了。

“尸体被发现了。一定的时间过后,将会开始学级裁判。”

“狛,枝……?”

谁都不敢相信也不愿相信,黑白熊档案中死者一栏竟终有一天写上了狛枝凪斗这一名字。

令人不禁想要逃避的事一件又一件地袭来,仿佛是在惩罚曾经请求和平的心一般。所谓的背叛者是七海,大家在学级裁判中把凶手选票投给了她。

“世界脱节了。何等被诅咒的因果啊。……书中的句子罢了,我只是觉得很符合现在的气氛。不过无论怎样,今后的状况我已经无法干涉了。一直都向着希望前进的你最后你做了件蠢事呢,如果不向大家坦白,明明可以把我们这些绝望残党全部歼灭。”

全白的世界里,墨绿色风衣的少年闻见脚步就站起身。面容上是与平时毫无区别的笑容——绝对性期待希望的笑容。

“为了阻止你我才这样做的。毕竟我已经,一度没能够保护大家。”

“那么,是否能再询问一件事?那时候,为什么要消除对我的记忆……不,说是记忆存储更加贴切吧。对你们而言,说不定我会是最大的障碍,那样的行为岂不是很危险。”

“并不是我主动要求删除的。而是程序把它认定为垃圾文件而强制清除。它认为我不允许拥有复杂感情。”

她靠近了他几步,眼神极为坚定。

“嘛,拜你所赐我也能全部回忆起来了呢。因此我才像这样,在这与现实之间的‘裂缝’中等着你啊。”

那是几年前,和平的日子。

“呐七海同学。”

“……狛枝同学?”

“这对你来说或许是很伤脑筋的话题。我喜欢你哦。……你是我们的希望,这也是一小部分原因。不过更多的,抱歉,我也不知道该如何描述。因而……是否愿意与我交往试试呢?”

“虽然不是很明白,不过这对于狛枝同学来说是好事吧。”

“谁知道呢?毕竟就算对我而言,这样的感觉也是第一次拥有。”

之后,两人如比翼之鸟。原本只是想帮助同学的七海,也渐渐明白了何为“恋爱”。可喜可贺,可喜可贺。

七海千秋仰头望着狛枝许久,然后低头藏起她的表情。

“我不是‘她’,只是继承了她的记忆与思考方式罢了。”

“仅是这点就证明了你是令人惊叹的存在哦?七海千秋就是七海千秋,我永远如此认为。……时间差不多了,走吧?”

她微微点头,与狛枝一同消失于裂缝之中。

这就是,少女最后的选择,她认为最符合自己的结局。最终离开前,心爱之人拥抱着她。

可喜可贺,可喜可贺。

评论

热度(18)