xxx

作废

灰鷹のサイケデリカ全通repo(大量剧透慎点)

不认真写一篇repo都觉得对不起这个游戏ˊ_>ˋ

首先如果要给游戏一个评价,我觉得只有厉害能形容。真的很厉害。

这几天一直在玩的有余韵梗,事实上真的影响很大。毕竟是这个系列,抱着故事肯定不简单的想法,并且之前已经猜想了很多种剧情的可能,最后还是被吓到了。

剧情篇幅比黑蝶长接近一倍左右,cg14x8张不包含分差,bgm容易泪目ˊ_>ˋ

【接下来的内容时常有剧透请注意】

















就从bgm说起吧,设置了四个黑蝶比较经典的bgm进去,并且少女end最后变成了黑蝶的对话框。

灰鹰把原本的故事和这一系列的世界观全都要进行清楚的解释。但它并没有哪里做的明显失误,至少它把我玩之前和玩过程中的疑问全都解开了。比如,为什么Lawrence不能攻略,为什么塔主没有恋爱ending,为什么要加入一个明显就代表真相的旅人角色进去,比如为什么灰鹰的英文那么长。

并且很多地方都暗示了黑蝶与灰鹰是有关联的,单从Lawrence而言,他说有所谓前世的记忆,说希望与喜欢的人在明亮的阳光下并肩,旅人讲述的两只蝴蝶的故事。

关于少女线的结局,我起初坚定认为是Jed成功回到现实世界并且与各位相见,就像アイ的故事那样。这之后再看过一遍后琢磨了一下,要说掌握两方故事的应该是Hugh了吧,黑蝶与灰鹰能够说是平行在狭间中的世界。

那么最终的结局呢?所有的灵魂都以各自不同的方式相遇,现在我更认同这是Hugh创造出来的世界,让两个故事中的人相识的世界。

这就如同サイケデリカ一般了,各自都为了寻找心爱之人不断渴望一个极乐世界,而现在他们成功到达了那里。何尝不是可喜可贺的故事呢?

因此,这个系列的故事,姑且算HappyEnd吧,毕竟理应去往死亡世界的两人也与她擦身而过。

唯一的遗憾或许是,エイピアル无法弥补自己的过错了吧。

想说的到这里也差不多结束了,完成剧情后我很感谢能够让我再次见到他们,之后很感动与钦佩,后来就只觉得它的厉害了。

最后我们一直怨念的关于一个人的两件事,应该算是达成了一件吧。绯影聚聚终于有了脸。

可喜可贺可喜可贺。

评论