小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

你的灵魂与他的灵魂

#凛杏



设定:杏的前世与凛月前世是相爱许久的人,但最终因当世的战乱而家破人亡。而杏有前世一切记忆。

写的莫名其妙但还是请多指教qwq



那个灵魂的颜色及外貌,与曾经难以忘却的人一模一样。因而在杏转入这所学校,见到那个人,一时不知该用怎样的态度来回应。
“不过大概他已经不记得了吧。”
不过前世记忆这等无用的东西,即使持有着也只是像现在这样给自己添麻烦,现在她恨不得让其立刻消失。
吸血鬼?这种生物只是在小说或电影里才会出现的角色吧。杏从小就一直抱有这样的常识,但现在,她甚至祈求这样的奇迹发生。
“怎么了?从刚才开始就一直盯着这里。”
“不……!没什么,抱歉……”
他伸了伸懒腰,在长椅上找了合适的位置,然后接着睡去。而见到这样的情形,不知怎的她松了口气。又如往常般思考起杂乱的事情来。
完全没有任何改变呢——
除了名字,现在叫做朔间凛月,其他的几乎和记忆中的那个人是如假包换。
转眼天气渐渐变凉,杏也基本适应了在梦之咲的生活。树叶染上秋天的颜色,干燥的风变得频繁起来。不知是否真是这季节所导致,最近的思绪总是一不留神就开始分散,被凛月察觉到异常的次数也变多。
于是,十月也只剩下最后的几天,万圣夜的演唱会活动的准备工作也进入收尾阶段。凛月的演出服制作完成,最后只剩下确认合身。
“这样就没问题了,接下来的正式活动也请加油!”她恭敬地鞠躬,然后把他换下的衣服谨慎地叠放整齐。教室里只剩下两个人,现在或许能从凛月的口中得到些什么消息——
屡次深呼吸,然后她终于鼓起勇气向即将离开的凛月开口。
“那个……!凛月同学,相信前世这类的东西吗?”声音一点点变轻,直到最后她甚至连自己都不想继续说下去。问出了这样奇怪的问题,或许会得到一顿说教吧。
“前世?从来没有思考过那样的事,因此不感兴趣。……倒也不是不相信。”
万圣夜当晚。
活动举行的很顺利,凛月披着一身疲倦完成演唱会活动,逃离了刺眼的灯光,接着与杏共同等待零点的烟火。
到处是南瓜、蝙蝠及幽灵一类的装饰,好不缺少万圣的气息。但此时几乎所有人都聚集于屋外的舞台前,如此宁静的教室走廊上,倒也有些令人毛骨悚然。
“给,这是凛月同学的份。”
“「凛月」就可以了哦,听着怪麻烦的。”
说着他接过糖果。听见回复,杏怔了许久,然后微微点头以示回应。
两个人没有任何交谈,转眼间距离零点已经进入了倒计时阶段。站在走廊上依然能听见广场上整齐的倒数声。
5。
4。
3。
2。
1。
烟花准时升上天空,映在每个人笑着的脸庞上。
忽地,杏小心翼翼地看向凛月,似是不想被他察觉,但计划最终失败。他以从未露出过的笑容,抚摸着她披散的发。
这是记忆中的那个人最喜欢做的事。
他既是他,又不是他,只是杏不知自己现在的心情究竟是对旧人始终念念不忘,还是已经喜欢上了此时此刻站在自己身边的这位独一无二的人。
或许,两者都有。

评论

热度(21)