小娅

微博@石川婭_。礼貌评论是美德。

恋煩い(相思病)

#零杏

不知道自己在写什么qwq还请多指教orz



朔间零已经三天没有合过眼了。
旁人问起他原因,他都只是敷衍过去,因而今天这件事成了校园内热议的话题。现在他正躺在保健室里,吃了从佐贺美老师手中得来的安眠药已经过了一些时间,却依然毫不感到困意。
「哦呀小姑娘,到这里来莫非是摔伤?不妨让吾辈看一看。」
保健室的门被轻轻推开,杏满头是汗,甚至有几缕刘海被固定在了额前。她锁定了探出头来的零,定了定神,稳住呼吸,不紧不慢地走去。
「我可不会那么容易受伤哦。反倒是朔间前辈,消息都传到二年级来了。……究竟是怎么了,竟然这么久都无法休息。」
「谁知道呢。比起此事,吾辈现在倒是想和小姑娘独处一会儿,不知道小姑娘是否愿意?」
零坐在床上,一手托着腮,些许期待地看着杏。这是零邀请她时惯用的表情,唯一不同的是,这一次的黑眼圈似乎不是什么妆容需要。
杏的眉头皱起,思量许久,看来拿这位前辈毫无办法,便在床边坐下。
零这才发现,上一次与杏见面竟已经是万圣夜的时候,却也只是观众与舞台焦点之间的关系,甚至连搭话也泡了汤。距离那时——大约有一周的时间,可他却仿佛有牛郎与织女重逢时的感动。或许是现在身体正处于特殊情况,于是思想也开始变得奇怪了吧。现在他应该做的是与杏交谈一阵以证明自己的想法正确。
「一周前的演唱会,我在舞台上看见小姑娘了哦?」
「前辈是指万圣演唱会吧。我始终无法挤进前排,着实感到遗憾……不过真的很厉害呢,无论是舞蹈还是歌声。虽然被现场震撼到,不过应该说‘果然是朔间前辈’吧……」
零此时惊讶的神情,杏应该是没有看见——她正沉静在对演唱会的回忆之中。不顾旁人心情,把自己的想法全部一股道出,他笑着摇了摇头。
本是帘布紧拉,没有强烈阳光绝妙的空间,自己却让如此耀眼的阳光照射着自己。全身浸入阳光,作为吸血鬼又怎么可能安心入眠呢。
「朔间前辈……?」
「抱歉小姑娘,吾辈感到了些睡意,就这样直到吾辈睡着为止,好吗?」
杏明白了他的意思,微红着脸点点头,便任其更加用力地握着自己的手。
这真是这真是,这样下去一日不见小姑娘,吾辈可就无法入眠了啊。

评论

热度(41)