xxx

作废

颜色

#泉杏#


【舞会规则:1.对校外人开放 2.每个人在最终曲(Final Melody)之前比如找到唯一的舞伴 3.由男方决定两者的服装,舞会当晚才能让女方收到服装】



「……喂,喂——!你在听吗!」

「哇啊啊!前辈!什,什么……?」

「我就知道。你这家伙真是不让人省心。好好听人说话啊笨蛋。」

或许是最近的课题使得自己经常很晚才休息,刚才与他谈话时偷偷放松地闭上了眼睛,却没想到一下子熟睡起来。被大声的说教叫醒,现在困意全无,于是杏理了理思路,满怀歉意地认真听着泉的话。

见她终于能够听得进别人的话,泉揉了揉习惯性皱起的眉头,把手中的小册子向前翻了几页。

「关于一周后的舞会,这些是我对服装的提议。」

杏接过册子,上面附着许多设计精湛的礼裙。颜色的搭配、制作的细节,包括设计理念全都详细地记录着。她一页接着一页仔细地端详着,然后选中了蓝色为主色调的一件,向泉示意。本以为他会甚是欣喜,却没想到得来了无奈的叹息。

「……你这是有多喜欢这个颜色啊。」

「就是喜欢,我又有什么办法……」

最终,服装的选择以泉的一句「看我心情」告一段落。尺寸也全部度量完毕,只是对于他究竟为自己准备了什么样的服装,由于舞会的奇怪规则,不到当天,是无法知晓的。

怀揣着日益激烈的好奇心,终于等来了舞会当晚。精致包装起来的礼裙被送至更衣室,杏谨慎地将其打开,便露出蓝色的裙角。
但只是粗略观察便能发现,它并不是杏选中的那一件,只是外形相似而已。

应该说「这的确是泉的作风」吧?不过事到如今,也只能穿着它进入舞会大厅。

今天的泉即使不是舞会的焦点,却也有不少的人与他畅谈,直到舞会开始为止,他都始终站在一个地方抽不开身。

整点的钟声回荡,宣布舞会正式开始后,没过多久便响起第一首乐曲。

踩着节奏,精心打扮过的大家在明亮的大厅里欢笑着舞蹈。仿佛是没有忧愁的世界,这场舞会也令人感觉永远不会结束。

感到有些劳累,杏在一旁阳台上歇息,见着熟悉的与陌生的人在一起欢乐,她也不由得微笑起来。

「喂,你是幽灵吗?」
这美好的意境被突然闯进来的人打断,他看上去很生气,找到目标后径直走过来,拉起她的手就转身向大厅走去。杏一时乱了分寸,急忙抛出自己的疑问。

「濑、濑名前辈?突然这是怎么了……」

「你时不时脑子会生锈吗?Final Melody要开始了啊。」

语毕,在人群之间,泉屈膝吻上杏的手。

「美丽的小姐,请问您是否愿意与我共舞一曲?」

杏无法离开与泉相合的视线,她的礼裙与他的眼瞳互相映衬着。

喜欢蓝色,当然是因为这是濑名前辈的颜色呀。

评论

热度(29)