xxx

作废

LIGHT(朔间兄弟)

天气变冷了。
在街上走着,突然就下起了雪。
黑夜降临,好不容易恢复了精力。与真君和Knights的各位互相发送过「圣诞夜快乐」的消息后,从长椅上站起身。
「哈……真冷。」
双手凑近了围巾,不断地哈着热气,为了再取得些温度,又来回使劲挫着。即便如此,温度却几乎没有任何改变。
街上的不同颜色的灯光与嘈杂的声响,仿佛永远不会停止,来往的情侣已变得司空见惯——每一年的今天都是这样的景色。
只不过这一次,走在这里的只有我一个人。
空气仿佛就要腐烂,迎面扑来的风刺得脸颊生硬地疼痛。我加快了步伐,买了晚餐,一边躲避着冬季的侵袭一边向家跑去。
打开手机翻阅着曾经留下的照片,当时的自己还对圣诞夜极为重视,映在照片里的,除了自己外,还有另一个黑色卷发的男人。
滴滴滴。手机传来了邮件的提示。
「诶……原来没有忘记我啊。」
圣诞夜快乐,兄长。
我在心里默念着,打消了回复邮件的念头。
一年后。
纷繁的灯光与幸福的笑容,这些都不是我能够拥有的东西。
就好像故地重游一般,我再次来到了这个喧闹的地方。推入咖啡厅的门,暖气扑面而来,复活了僵硬的脸。店内几乎座无虚席,在圣诞树装饰旁锁定了目标,便朝那走去。那人见到我后,竟激动地迎上来。
如果可以,真希望能申请换个位置。
「别光顾着吃甜点喏,稍微与吾辈聊几句如何?」
这儿的草莓蛋糕确实美味。
「还是这样对待吾辈呐,不过,汝能够来到这里就已经足矣。」
本想反驳「只是想要免除不必要的唠叨」,当抬起头看到他满面的笑容时,这样的念头就消失得不知道去了哪里。
吃完了蛋糕,如往常一样无视着他的目光与话语,我向一边扭过头去。
座位靠着这附近最繁华的地带。10:30,相对来到这里时的人群几乎增加了一倍之多。中心广场的圣诞树是这里最吸引人的标志,树干旁围着很多巨大的礼物盒,树枝上挂着铃铛、姜饼人、圣诞帽这类的小装饰,树顶的五角星一刻不停地变换着光芒。圣诞树的周围聚集了很多小孩子,就如同曾经憧憬着闪亮色彩的自己。
雪花打在玻璃上,这才发现已经下起了雪,思绪回到了自己身处的环境中。第一眼却看到了桌子对面莫名其妙发笑的人。
「多谢款待。」然后离开了这里。
反正一会儿还要见到,不需要什么离别的感言吧。
「哈……真冷。」
双手凑近了围巾,不断地哈着热气,为了再取得些温度,又来回使劲挫着。即便如此,温度却几乎没有任何改变。
终于脱离了闹市,灯光却未减分毫,不停地用手遮挡着视线,也不知经过了多久,我终于到达了目的地。
咔嗒,玄关打开。
「欢迎回来凛月♪吾辈等汝很久了喏。」
他的移动速度是人类未解之谜之一。
「那个,麻烦让一下,否则我进不去。」
街上的不同颜色的灯光与嘈杂的声响,仿佛永远不会停止,来往的情侣已变得司空见惯——每一年的今天都是这样的景色。
只不过这一次。
「麻烦你安静点啊。」

评论

热度(21)