xxx

作废

おもかげ/故影-813(零薰)

接上


然后,零和薰就正式交往了起来。
在此之前,薰是反复问过自己的。他一直认为每当看见零时那呼之欲出的应该能够被称作“喜欢”的感觉只是因病痛而产生的错觉。这也是为零着想,只怕在失去新鲜度后自己会想方设法离开。然而见面的时间频繁出现,忍耐也差不多到了极限。这样犹豫也确实不是自己的作风吧?总之就按照自己的步调前进,一定不会出错。
发自内心的告白,一定就是这样紧张的吧。谢天谢地,对方的想法自己早就清楚,能够在解开封印的锁链时立刻触碰到零也算是幸运的事了。
噢,说起来摩天轮一定很美吧?至少在浪漫的定义中它是不可缺少的风景之一。
是的,它很美。包厢内不断变换颜色的灯光,玻璃窗外灯火通明的街,远处的楼房此时也仿佛触手可及。天上的星星比平时看得更加清楚,窗外的雨刚停不久,现在没什么云,即将转为大好的天气吧。只是迎合着夏季的节奏,封闭的空间里未免有些闷热——即使只有两个人,毕竟单单是心脏就仿佛在炽热地燃烧着。
“薰君。……可以么?”
或许是因为靠得太近,怕是无法控制好音量,薰便只是点了点头。
第一次认真的吻就是在这里了。只是迎合着夏季的特征,饱含着热度。
但摩天轮一定会迎来下降,现在最高点已经过去,没有时间倒流的魔力是无法让其永恒下去的。
实际上薰也一定发现了吧,零开始刻意疏远他。或许只是易烦躁的天气里独有的特征,过些日子就会好起来,因此不必特意询问。自己不也有很多繁琐的事情要做么?说服家人同意自己的决定、为了未来继续努力……如果不沉浸于没有结果的思考,时间是过得很快的。可惜没人能够逃离思想的支配,疑问梗塞,他开始凡事都力不从心。
至少不能再这样下去,但自己真的做好一切可能性的准备了么?如果正是心中不愿接受的结果又将如何决定。自己的直觉一向准确,可唯有此时希望它能够出现1%的差错。
时间没有等待他的踌躇,摩天轮走到终点。
“那我想听听理由,不可能不告诉我吧?”
“嘛……这样下去吾辈或许会成为薰君的累赘吧,光是家里汝就已经很辛苦了不是么?”
骗子。
“既然朔间已经这样决定,我也只好妥协了吧?倒是朔间之后得自己解决麻烦事,我还有些担心呢。”
笑着,开着玩笑,摆着手,悠闲地活着,仿佛一切又回到了几个月的起点之前。自己却已经忘了当时的生活是什么样的了!要把钢笔记录的故事用橡皮擦去,总会留下痕迹。
然后就结束了。学习、组合活动、社团活动、与女孩子交际,一切看上去都很正常。就像仅凭外观是无法断定完全相同的空心与实心小球一样。无法否认的是,中间部分确实是缺少了,并且无法失而复得。
夏天、秋天、冬天,春天然后又是夏天。
“薰君。”
“呀吼朔间,看这样子比以前好多了啊。”
“汝也是。”
毕业过后两个月,若是回想起那时候的事情,却仿佛三年前一样遥远。那之后的季节是怎样度过的,连薰自己也不清楚了。
街上的店里放出的音乐显得有些嘈杂。
My universe will never be the same.
I'm glad you came.

评论

热度(10)